当前位置:首页 > 新闻中心 > 想要装修一个有颜有品的客厅?这5个细节你不能忽略!

想要装修一个有颜有品的客厅?这5个细节你不能忽略!

发布时间:2020-08-22        浏览次数:175        【返回列表】

       客厅承载着家居生活中多方面的功能,是整个家中重要的组成部分,在装修之前,是需要我们留心设计需求的场所。那么,客厅除了要装修成自己喜欢的风格外,还要怎样才能把客厅设计得“有颜又有品”呢?


打造一面功能齐全、颜值高的电视背景墙

       在客厅设计一面好的电视背景墙,除了可以提高整个客厅的颜值、减少空间的占用,还能增加让你意想不到的大容量收纳空间,不仅可以摆放小盆栽,可以提高空间的自然清新感,亦可摆放自己喜爱的小装饰或照片,让家增添温馨的感觉。


提升视觉的宽敞感

       空间不大的客厅,设计时更需要注意客厅通透的视觉美感,不然会给人以一种拥挤的感觉。所以户型较小的家庭,一般不建议做吊顶或使用大型的顶灯,这样才能确保客厅的高度,提升客厅的纵深空间,客厅自然就显得更明亮了。


根据自身需求和空间大小做隔断

       一般情况下,客厅空间够大的话可以进行适当的分区,你可根据自身的需求是否做隔断,或是做“硬隔断”还是“软隔断”。

       “硬隔断”的划分更明显,隐私性更强,可以把会客、休闲、学习的空间完全独立开来,做到空间切割明确;而“软隔断”的划分则相对模糊,也不会影响空间的大小,一般通过空间高低的不同、灯光差异、家具材质的不同来进行分区。


不宜安装过多的射灯

       如今很多家庭在装修客厅时都安装射灯,确实,安装与客厅风格般配的射灯,在一定程度上能提高客厅的颜值,但如果安装的射灯过多,一来会造成浪费,毕竟一般客厅也会安装亮度较高的主灯,射灯使用频率不高;二来如果墙上满布射灯,也会影响客厅的设计感,显得累赘。


铺设尺寸、风格合适的地毯

       不少家庭在装修时会在客厅沙发周边铺设地毯,这样可以提升家庭的温馨感,而选对地毯的花纹和颜色,更能让整个客厅都更显精致。

       在地毯的纹理图案、样式和尺寸的选择上,可以根据自身的喜好和客厅或整个家的风格来搭配,如现代简约风的家装,地毯的宽度尽量要超过沙发的长度,这样不会显得“寒酸”;而新古典主义风的客厅,与棱形图案的地毯搭配,会产生轻奢的质感。